Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

27.02.2019 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллегия Министерства образования и науки РД

Расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки Республики Дагестан прошло в Махачкале.

25 февраля под руководством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова состоялось расширенное заседание коллегии Минобрнауки республики, посвященное итогам проделанной работы за 2018 год и планам на текущий год.

В работе заседания принял участие заместитель Управления образования Ахтынского района Сейфуллах Назаров.

С основным докладом выступила зампред – министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. Она напомнила, что система образования республики включает в себя 2745 образовательных организаций, где обучением охвачены порядка 826 тысяч детей.

Глава Правительства Дагестана подчеркнул, что сложившаяся система прошлых лет, многие нерешенные вопросы в сфере образования требовали детального анализа ситуации для понимания дальнейшей работы. Сейчас необходимо более осознанно подходить к поставленным задачам. Напомнил, что в 2018 году была проделана большая работа, благодаря которой удалось обеспечить функционирование отрасли, сохранить и исполнить социальные обязательства.

Вице-премьер рассказала о принимаемых мерах по достижению целевых показателей по заработной плате педагогических работников, реализации Национального проекта «Образование», увеличению доступности дошкольного образования, повышению качества школьного образования, созданию современной образовательной инфраструктуры в школах, выявлению и поддержке талантливых учащихся, модернизации системы дополнительного образования детей и мн.др.

В целях улучшения ситуации со 100% обеспечением дошкольным образованием в течение прошлого года в республике введено 20 детсадов на более чем 2 тысячи мест. Данная работа будет продолжена, в этом году планируется начать строительство порядка 54 детсадов для детей возрасте от 1,5 до 3 лет.

Также в республике введено 24 школы, в том числе 7 школ-долгостроев на 10 тысяч мест.

В связи с наличием в республике значительного числа ветхих школ в 2018 году реализован проект «100 школ», что позволило улучшить материально-техническое состояние 117 школ. Артём Здунов поблагодарил всех, кто принимал активное участие в данной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1