Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Логистический центр построят на юге Дагестана

В рамках подписанного соглашения между Минэкономразвития России, Республикой Дагестан и администрацией моногорода Дагестанские Огни необходимо привлечение не менее трех резидентов, с объемом инвестиций не менее 20 млн рублей и количеством созданных рабочих мест – 30 единиц.

Реализацию инвестиционных проектов на территории опережающего развития в г.Дагестанские Огни обсудили 5декабря в ходе заседание Комиссии, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова.

Четыре инвестиционных проекта уже рассмотрены комиссией, два из которых включены в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, по двум уже представлены материалы для рассмотрения в Минэкономразвития России.

Абдурашид Хизриев, учредитель логистической компании «Транстрейд», прокомментировал необходимость создания логистического центра повышением стоимости транспортных услуг, что вследствии отражается на стоимости товаров. В рамках совершенствования логистики будет создан единый логистический центр,который позволит осуществлять доставку и хранение товаров и грузов.

Реализация проекта в начале позволит создать около 10 рабочих мест, со среднемесячной заработной платой 21,5 тыс рублей. Ожидаемый объем налоговых поступлений в бюджет Республики Дагестан при задействовании инвестиционного проекта составит 2,7 млн рублей в год.

Члены комиссии единогласно проголосовали за заключение соглашения с ООО «Транстрейд» и реализацию проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10