Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр экономического развития Российской Федерации о центре Luminary

Высшие чиновники страны говорят о ценности уникального центра просвещения Luminary.

На официальном инстаграм аккаунте министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин опубликовал пост про центр просвещения в Ахтынском районе, основанный на рассказе Камиля Магомедова-руководителя проекта..

"Как это часто бывает, бизнес Камила Магомедова вырос из семейного благотворительного проекта и начался с открытия в одном из дагестанских сел центра просвещения. В нем школьники стали заниматься иностранными языками, программированием и другими дисциплинами. Камил вместе со своей командой разработал уникальные программы обучения — его практики признают одними из лучших в сфере допобразования и профориентирования для детей в регионах страны.

Камил считает важным продвигать свой опыт для развития социальной инфраструктуры сельских территорий и теперь успешно взаимодействует с инвесторами в других регионах страны. Красивый пример социального предпринимательства, на которое государство возлагает большие надежды, для чего летом и был принят специальный закон. Пора идентифицировать и навезти на резкость это явление, чтобы в дальнейшем прорабатывать и специальные меры поддержки для таких значимых проектов",-говорится в сообщении министра.

"О, это очень классный проект!", "Круто, что такими историями делитесь"- прокомментировали пост пользователи инстаграм.

Дополним, что через неделю в Центре запускают курс по изучению китайского языка. Тем самым будет Luminary расширяет предоставляемые детям возможности для развития и просвещения на территории горного района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49