Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан расширяет границы сотрудничества

Итальянский консул выразил заинтересованность в реализации совместных проектов с Правительством Дагестана

20 декабря прошла встреча премьер-министра Дагестана Артёма Здунова с Генеральным почетным консулом Итальянской республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани.

В ходе встречи обсужден ряд возможных путей сотрудничества, в частности в сферах сельского хозяйства и промышленности. А.Здунов отметил что, цель приглашения итальянской делегации- это сотрудничество и повышение потенциала региона. Так, озвучено желание развивать питомниководство садовых культур и заимствование опыта уже развивающейся в Дагестане обувной промышленности.

Пьерпаоло Лодиджиани в свою очередь отметил, что хорошо знаком с Дагестаном и знает, что регион обладает большим потенциалом.

Консул особое внимание уделил торговому сотрудничеству Итали и Дагестана и сфере АПК.  Итальянская сторона, мировой лидер по производству виноградных саженцев, также не против делиться опытом и технологиями по выращиванию молодых растений плодово-ягодных культур. 

Лодиджиани заметил, дефицит производителей груш, вто время как существует большой рынок их сбыта. Помимо прочего консул предложил участие в переработке мяса,шерсти и шкур.

Презентовали на встрече инвестиционный проект моногородов, с льготными условия для резидентов ТОСЭР, идея очень заинтересовала консула.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8