Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

02.12.2019 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале простились с общественным деятелем, генерал-майором КГБ в отставке Омаром Муртазалиевым

30 ноября глава республики принял участие в траурном митинге по случаю кончины видного общественного деятеля, генерал-майора КГБ в отставке Омара Муртазалиева.

Накануне на 95м году жизни скончался Омар Муртазалиев, командир ТОКС, член Совета старейшин при Главе Дагестана. Человек посвятивший себя служению Родине, который прошел долгий, славный трудовой и боевой путь. Омар Муртазалиев прослужил долгие годы в органах безопасности,служил в Афганистане,  самое активное участие принимал в освобождении плененных советских солдат. 

 Омар Муртазалиев проводил большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Серьезное внимание генерал уделял и пропаганде физической культуры и спорта, развитию массового спорта.

В церемонии прощания с генералом приняли участие Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и вице-премьер республики Рамазан Джафаров,заместитель начальника Управления ФСБ РФ по РД Юрий Коваленко, председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов и другие.

Глава региона выразил соболезнования родным Омара Муртазалиева, отметил что Омар Муртузалиев служил примером для всех и пожелал родным и близким терпения и сил справиться с невосполнимой утратой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1