Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

19.12.2019 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 региональный Парламент направит законодательную деятельность на решение социально-экономических проблем

Накануне прошло заседание ПРавительства Республики Дагестан, под руководством Артема Здунова, в ходе которого обсуждены итоги законодательной деятельности текущего года и направления на 2020 год.

Озвучено, что планирование принятия законопроектов создает возможность систематизирования процесса и определения первостепенных задач.

К слову, на 2019 планировалось принять 18 законопроектов, некоторые из низ отпали из-за изменений в федеральном законадательстве.

Принятые в текущем году законы касались сферы противодействия коррупции, образования, культуры, социального обслуживания, бесплатной юридической помощи, градостроительной деятельности, исполнения республиканского бюджета и других.

Уже в 2020 году предполагается разработка 24 законопроектов, из них 14 – о внесении изменений в действующие законы республики, а 10 законопроектов, регулирующих правоотношения в различных сферах деятельности.

Законы Республики, направленные, например, на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, защиту прав ребенка, развитие малого и среднего предпринимательства, регулирующие порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия включены в План в связи с внесением изменений в соответствующие федеральные законы для приведения в соответствие.

В течение 2020 года работа регионального Парламента в законопроектной работе будет направлена на улечшение законодательства в сфере образования, охраны здоровья граждан, ЖКХ, предпринимательства, национальной политики, что ориентировано на решение основных социально-экономических проблем.

Также в ходе заседания  депутаты выступили с предложением проводить все законопроекты Правительства через нулевое чтение, дабы совершенствовать качество будущих нормативно-правовых актов, кроме того утвержден проект Плана законопроектной деятельности Правительства Республики Дагестан на 2020 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2