Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев посетил центр инклюзивного образования особенных детей

Накануне Глава региона посетил центр инклюзивного образования особенных детей, который появился благодаря кондитеру Шахсалан Исаевой, ставшей победительницей Кубка мира по кулинарному искусству, который проходил в Люксембурге в 2018 году.

Ранее Шахсалан Исаева выиграла грант Министерства труда и социального развития РД на организацию инклюзивного обучения детей, однако финансов хватило лишь на покупку необходимого оборудования, инвентаря и расходных материалов. Возникла проблема с помещением, с этим вопросом Исаева обратилась к Главе республики.

Владимир Васильев распорядился выделить временное помещение для детского обучения и одновременно искать более подходящее. 13 декабря руководитель региона лично проследил как разместился центр и как проходит обучение детей.

Шахсалан Исаева поблагодарила Владимира Васильева за помещение и мэра Махачкалы, который исполнил распоряжение и нашёл просторное помещение с удобным расположением на первом этаже. Кроме того мэрия взяла на себя ремонт.

Возможность изучать тонкости кондитерского искусства получили воспитанники Центра слуха и речи, Центра трудных детей, с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9