Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земля должна работать.Абзагир Гусейнов прокомментировал решение об изменении формы собственности ГУПов

Сегодня Народное собрание приняло Постановление «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 и 2022 годы».

 Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов отметил важность данного решения для аграриев республики, которые теперь смогут получить в пользование земли для развития сельского хозяйства и полном объеме получать меры государственной поддержки.

Гусейнов подчеркнул, что земля должна работать и вовлечение в оборот неиспользуемых земель является одной из основных задач министерства на сегодняшний день.

Напомним, ранее мы сообщали, что в этом году 8 ГУПов планируется преобразовать в иную форму собственности.

Это связано с тем, что существующая форма устройства ГУП не позволяет ни субаренды, ни других путей легального привлечения инвестиций для развития самих ГУПов, в результате чего земли остаются неиспользуемыми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21