Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят бюджет республики на 2020 год

Глава республики Владимир Васильев принял участие в работе 40 сессии Народного Собрания РД, которая прошла 28 ноября. Вел мероприятие спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

В повестку дня сессии парламента в общей сложности было внесено 30 вопросов, 6 из них –  Главой РД.

В ходе заседания в первом чтении принят законопроект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Так, по озвученным министром финансов РД Юнусом Саадуевым данным, доходы республиканского бюджета составят 125,3 миллиардов рублей-это на 3,3% выше доходов за 2019 год,  планируются расходы в сумме 130 миллиардов рублей, что на 7,5 % больше, чем в предыдущем году.

В главном экономическом документе республики отражено увеличение расходов на здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт, национальную экономику и ЖКХ, заработную плату бюджетникам, детские пособия.

Муниципальные образования получат дотации направленные на: выравнивание бюджетной обеспеченности, увеличение средств на лекарственное обеспечение и приобретение высокотехнологичного оборудования для медучреждений. В 2020 будет продолжено субсидирование жилья инвалидам, семьям воспитывающим детей-инвалидов и детям-сиротам.

Также в ходе сессии обсуждён проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Депутатами также рассмотрены следующие законопроекты и вопросы «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 и 2022 годы», «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона РД «О племенном животноводстве в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статью 63 Закона Республики Дагестан «О муниципальных выборах в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Республики Дагестан «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Дагестан» и другие.

«Правительственный час» был посвящен перспективам развития электроэнергетики в Республике Дагестан на период 2020 – 2023 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15