Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году сельхозпроизводители получат участки на законных условиях

Народное собрание республики утвердило проект постановления, согласно которому сельхозтоваропроизводителям в 2020 году будет дана возможность для получения земельных участков в аренду

Сегодня Народное собрание республики утвердило проект постановления, согласно которому сельхозтоваропроизводителям в 2020 году будет дана возможность для получения земельных участков в аренду на законных условиях на базе дагестанских государственных унитарных предприятий сельскохозяйственного профиля. 

 Унитарные предприятия «Усемикентский», «Гергинский», «Чкаловский», «Каякентский» и «Утамышский» будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью, с переводом земли на региональный фонд. 

Сейчас подходит к завершению работа министерства по изменению формы 8 ГУПов, в том числе 6 предприятий сельскохозяйственного профиля: «Зирани», «Башлыкентский», «Чиркейское», «Дылымское», «им. Богатырёва», «Красный Октябрь».

Благодаря чему ожидается создание 6 площадок для сельхозтоваропроизводителей. Получить земельный участок можно будет обратившись во вновь образованные Общества. Владельцами крестьянско-фермерских хозяйств будет возможно получение субсидии в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15