Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модернизацию с.Кака обсудили с местными жителями

В с.Кака прошли общественные слушания.

Накануне в с.Кака Ахтынского района прошли общественные слушания по вопросам реализации нацпроектов «Мой Дагестан».

Участие в слушаниях приняли специалисты администрации, представители общественных организаций, глава и специалисты сельской администрации, местные жители.

Председатель Общественной палаты МР «Ахтынский район» Али Исмаилов и заместитель начальника Управления строительства и единого заказчика МР «Ахтынский район» Алихан Ибрагимов разъяснили вопросы исполнения региональных программ и проектов, в частности запланированных к реализации мероприятий в с.Кака на последующие годы.

При обсуждении проектирования новой линии водовода «Леке дере-Ахты» все жители единогласно говорили о проведении водопровода по борту канала, только так, по их мнению, можно обеспечить необходимую для обеспечения села мощность потока воды. По этому вопросу выступили несколько жителей села, среди них Ферудин Ахмедбеков и Казиахмед Шихов.

Алихан Ибрагимов и глава СП «село Кака» Магомед Гусейнов разъяснили вопросы создания в 2020 году спортивной площадки в центре села, в рамках программы «Поддержка местных инициатив». В рамках нацпроекта «Мой Дагестан-комфортная городская среда» на прилегающем участке к сельской администрации будет создана парковая зона с игровыми площадками и крытыми навесами. Воплощение в реальность данных проектов позволит создать комфортные условия для жизни на селе. Также обсуждена необходимость асфальтирования центральной улицы села.

Нармина Апаева подчеркнула необходимость завершения общесельского годекана-площадки.

Вопрос процесса газификации, волнующий абсолютно всех жителей села, уточнил Борис Халилов.

Магомедшериф Шайдабеков проинформировал специалистов администрации об источнике воды в 3-4 км от нынешнего истока водопровода «Леке дере-Ахты», попросил при проектировании новой линии водопровода рассмотреть возможность использовать указанный источник питьевой воды.

На вопросы специалистами даны разъясняющие ответы. Все предложения жителей села зафиксированы и будут приняты во внимание при проведении работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67