Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет засеяно 95 тысяч га озимых культур

Ход кампании посева озимых культур обсужден накануне под руководством вице-премьера Дагестана Абдумуслима Абдумуслимова.

18 ноября заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с представителями Министерства сельского хозяйства республики и ряда муниципальных образований ход кампании посева озимых зерновых.

Согласно данным приведенным Министерством сельского хозяйства РД практически все работы по уборке основных сельхозкультур завершены, завершается уборка риса.

Увеличен валовой сбор зерна по сравнению с 2018 годом.Так, в прошлом году цифра составляла 360 тыс. тонн, в том числе 82 тыс. тонн риса, а уже в 2019 году эти показатели составят 392 тыс.тонн и 95 тыс.тонн соответственно. И это несмотря на неблагоприятные для зерновых культур погодные условия.

Вице-премьер Дагестана  отметил, что в 2019 году в республике было засеяно на 6 тыс.га больше и в целом за последние 3 года общая посевная площадь в регионе увеличилась на 11 тысяч га.

Посевные работы во многих муниципальных образованиях завершены на 100%.

Специалисты отдельных муниципалитетов связали затягивание работ по посеву с неблагоприятными погодными условиями-отсутствие осадков и засушливая погода в август-сентябре. Но на данный момент аграрии уже увеличили темпы сева, для своевременного завершения кампании в ближайшую неделю.

 Хасавюртовский, Карабудахкентский, Ногайский, Кизлярский и Новолакский районы являются лидерами по севу озимых культур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12