Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

17.11.2019 19:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интересы граждан будут соблюдены при реализации нацпроектов в Ахтынском районе

Накануне в с.Хрюг прошли общественные слушания по вопросам реализации программ «Мой Дагестан — комфортная городская среда», «Мой Дагестан-мои дороги», «Мой Дагестан-моя вода».

11 ноября в с.Хрюг прошли общественные слушания по вопросу реализации нацпроектов и федеральных программ.

Участие в слушаниях приняли председатель Общественной палаты Али Исмаилов, главный специалист по мониторингу внутренней политики и по взаимодействию с сельскими поселениями Рафик Юсуфов, заместитель начальника Управления строительства и единого заказчика МР «Ахтынский район» Алихан Ибрагимов, главный специалист по связям со СМИ Султанзаде Даниялова, глава СП «сельсовет Хрюгский» Загидин Сулейманов и местные жители.

Али Исмаилов поприветствовал жителей села и разъяснил вопросы повестки : реализация программ «Мой Дагестан — комфортная городская среда», «Мой Дагестан-мои дороги», «Мой Дагестан-моя вода», «Развитие горных территорий» и других республиканских и федеральных программ. Председатель Общественной палаты уделил внимание политике руководства страны и Главы РД Владимира Васильева и направлению реализации национальных проектов. Исмаилов отметил, что проведение общественных слушаний представляет собой обсуждение властью, жителями и застройщиками проектов до начала их реализации, что позволяет прийти к компромиссу с учетом каждого мнения.

А.Исмаилов уделил внимание деятельности главы района Османа Абдулкеримова с первых дней, которая за несколько лет до утверждения данной программы уже носила идентичный характер.

Следующим перед населением выступил Алихан Ибрагимов, разъяснил основы программ и определил направление движения в рамках программ в с.Хрюг на последующие годы.

Глава поселения Загидин Сулейманов поблагодарил делегацию за разъяснительную работу среди населения и дополнительно сообщил о запланированых работах в 2020 году.

Житель села Гусейн Гамидов обратился с просьбой ремонтировать участок республиканской дороги, стоянку у сельского клуба и садик. Бейдуллах Исмаилов, поддержав односельчанина, рассказал о своем обращении в ГАИ оставшемся без ответа. Житель просит установить на аварийно-опасном участке республиканской дороги дорожный знак и пешеходную разметку, для возможности безопасного перехода дороги.

Говоря о новой линии водопровода, Раджаб Рамазанов внес предложение о проведении водопровода по борту канала.

Али Исмаилов и Алихан Ибрагимов разъяснили, что администрация района уполномочена расходовать финансовые средства лишь на внутри сельские дороги, как в рамках программы «Мой Дагестан-мои дороги», так и из дорожного фонда.

Все обращения и предложения жителей села зафиксированы в протоколе для соблюдения интересов граждан при проектировании и реализации проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14