Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

70 автобусов для дагестанских школ

Получение школьных автобусов, важность правильной эксплуатации, необходимость наличия лицензии на перевозку детей-это и многое другое обсуждено накануне под руководством министра образования и науки Республики Дагестан.

31 ноября министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова провела совещание в режиме видеоконференцсвязи. В ходе которго обсужден вопрос обеспечения безопасности дорожного движения школьных автобусов и принятия необходимых мер.

Участие в работе совещания приняли представители министерств и профильных ведомств, муниципалитетов республики и Александр Шалагин начальник Управления ГИБДД МВД по РД.  

Вице-премьер напомнила, что в 2017 году республика получила 30 школьных автобусов, в 2018 140 новых автобусов за счет средств федерального бюджета, в 2019 году уже на средства республиканского бюджета закуплено 95 автобусов. Согласно постановлению Правительства,  до конца года Дагестан получит еще 70 автобусов за счет средств федерального бюджета.

Особое внимание уделено правильной эксплуатации, оснащению транспортных средств системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, тахографом, усилению контроля за техническим осмотром школьного транспорта и медицинского осмотра водителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16