Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская килька вернется на прилавки

Планируется воссоздание производства и реализации дагестанской кильки.

Сегодня, 31 октября, прошла встреча Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова  с генеральным директором компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и коммерческим директором предприятия Александром Петровым.

 Компания «Балтийский берег» владеет тремя производственными площадками в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и г. Вязьме (Московской области), тремя распределительными логистическими центра в Санкт-Петербурге, Москве и Томске, садковый комплекс по выращиванию атлантического лосося в Мурманской области.

Основным вопросом встречи стало возрождение добычи и переработки кильки на территории республики.

Масштабный водный фонд и 540 км. побережья Каспийского моря весомые предпосылки для развития рыбохозяйственного комплекса в регионе. 

Сегодня в республике принимаются комплекс мер по восстановлению отрасли, также за счет привлечения частных инвестиций. Прошла разведка запасов кильки: в море вышли три судна, результаты приятные. Идет работа по созданию в республике мощностей по переработке рыбы.  На территориях опережающего социально-экономического развития планируется размещение рыбоперерабатывающего завода.

  По словам директора компании «Балтийский берег» в Дагестане уже начата добыча кильки, и сейчас из-за отсутствия необходимых мощностей для переработки она идет на сортировку и  переработку на другие предприятия компании в Крыму и Санкт-Петербурге.

Михаил Бобров озвучил предложение по перебазированию мощности завода компании из Крыма в Дагестан.

Выразил готовность разместить производство в республике в кратчайшие сроки.   Около 500 рабочих мест будет создано на первом этапе, заработные платы работников будут составлять от 35 тысяч рублей. Для создания новых производств рассматриваются площадки судоремонтного завода и завода Дагдизель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30