Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Luminary" осветит Дагестан

Первый зампред Дагестана встретился с руководителем проекта "Luminary"

 Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов провел рабочую встречу с руководителем проекта "Luminary" Камилем Магомедовым.

В ходе встречи стороны обговорили вопросы заключения концессионного заключения в рамках совместной работы благотворительного фонда «Просвещение» имени заслуженного учителя Республики Дагестан Махмуда Абдулкеримова и Правительства Республики Дагестан о создании сети центров просвещения Luminary в республике.

Первый центр просвещения "Luminary" открылся в мае 2018 года в селе Хрюг Ахтынского района.

В Центре проходит цикл занятий по абсолютно разным направлениям, занятия проводят координаторы и кураторы проекта и приглашенные гости.

Здесь обучают языкам, культуре, астрономии, архитектуре, актерскому мастерству, художественному мастерству и многому другому. Цикличная форма занятий позволяет охватить все сферы и направления. Центр позиционирует себя как просветительский,не образовательный,  так как методика обучения детей в Центре абсолютно отличная от учреждений образования.

Что немаловажно занятия проходят на абсолютно бесплатной основе. 

"Также, это еще и универсальная площадка для горных поселений, в которой могут транслироваться различные образовательные программы.Мы рассматриваем возможность создания в Дагестане 50 центров Luminary, которые, по идее, будут способствовать воспитанию качественной молодежи. За счет данных центров формируется цивилизация не на равнине, а в горах ",-отметил Г.Гусейнов

Руководитель проекта Камиль Магомедов подчеркнул,что участие в создании таких центров через механизмы ГЧП даёт ответ меценатам увидеть, на что идут налоговые платежи, как эти деньги превращаются конкретные образовательные, просветительские проекты, работающие для сельских детей, и сообществ в сёлах в целом.

От результативности такой работы зависит напрямую и инвестиционный климат. Предприниматели — меценаты видят эффективную работу правительства в реализации такого проекта и, как следствие, готовы участвовать и в реализации коммерческих , инвестиционных проектов в республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288