Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

28.10.2019 14:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация ряда нацпроектов решит проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях

8,2 млрд рублей из средств федерального и республиканского бюджетов будет выделено на строительство яслей в Дагестане.

14 октября министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что освоение программы по строительству яслей для детей от полутора до трех лет составляет 25,2%. В частности, сложная ситуация складывается в Дагестане, Московской области и Туве.

По его словам, в Дагестане строительство 57 яслей запланировано в рамках реализации федерального проекта "Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" нацпроекта "Демография" и двух — по республиканской инвестиционной программе. Общий объем финансирования всех объектов составит 8,2 млрд рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

По данным Минобрнауки Дагестана, на сегодня в электронной очереди республики состоят более 2 тыс. детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и более 13 тыс. детей — от трех до семи лет. Проблема перегруженности и нехватки дошкольных образовательных учреждений в республике, как пояснили в пресс-службе, "обусловлена высокой рождаемостью — прирост учащихся в образовательных организациях региона только с 2017 года составил более 13 тыс. человек — и активной внутренней миграцией населения".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6