Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписано соглашение о взаимодействии республики с АО "Почта России"

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с генеральным директором АО «Почта России» Николаем Подгузовым.

В ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся развития почтовой связи в регионе и дальнейшего сотрудничества в этой части. В том числе речь шла о программе повышения заработной платы сотрудников почтовой связи – в 2020 году планируется повысить оплату труда почтальонов и операторов дагестанского филиала на 20%.

Также речь шла о повышении профессиональной подготовки работников почтовой связи и обеспечения населения Дагестана почтовыми услугами в пределах шаговой доступности, особенно в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах региона.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о взаимодействии республики с акционерным обществом «Почта России».

Двустороннее сотрудничество будет направлено на совершенствование и развитие федеральной почтовой связи и повышение качества обслуживания населения на территории республики.

Подписанный документ предусматривает, в том числе развитие взаимодействия Почты России с органами местного самоуправления и поддержку этой работы со стороны Правительства региона.

Соглашением планируется создание рабочей группы с участием представителей Почты России и органов государственной власти Дагестана, основной задачей которой станет разработка совместного плана мероприятий по реализации соглашения.

В рамках рабочего визита в республику генеральный директор АО «Почта России» ознакомился с работой почтовой службы республики, посетив ряд производственных объектов, в том числе магистральный сортировочный центр и его подразделение, осуществляющее обработку письменной корреспонденции. В Управлении Федеральной Почтовой Связи Республики Дагестан гендиректор пообщался с коллективом. Помимо этого, Николай Подгузов осмотрел площадку, где планируется строительство Логистического почтового центра. «Думаю, она нам подойдет. В течение следующего года мы постараемся консолидировать наши разбросанные логистические мощности в технопарке недалеко от Аэропорта, чтобы сделать и сервис лучше, и создать более правильные условия труда для наших сотрудников», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6