Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошла презентация новой платформы "Мой Дагестан"

Общественные координаторы рассказали о работе по реализации проекта в муниципальных образованиях и возможности наблюдения за ходом работ дистанционно.

Сегодня, 24 октября,в Историческом парке «Россия – моя история» прошла презентации портала «Мой Дагестан».Глава РД Владимир Васильев участие в презентации новой платформы.

На мероприятии также присутствовал Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирёв, отметил удобство ресурса для любого пользователя Интернетом.

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД, общественный координатор приоритетного проекта «Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова в своем выступлении подчеркнула,что в данный проект входит 48 проектов по Республиканской инвестиционной программе на сумму 2 млрд. 62 млн рублей, 5 проектов по федеральной программе «Чистая вода» и 12 проектов по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД. « В каждом муниципалитете создана рабочая группа, в которую входят представители общественности непосредственно на местах — джамаат, старейшины, журналисты, блогеры, молодёжные лидеры и т.д. На каждом объекте ведутся работы по осуществлению контроля»,- рассказала А.Безрукова.

Рукият Ахмедова, победитель конкурса управленцев «Мой Дагестан», общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» отметила,что по завершению работ у каждого дагестанца будет зона отдыха в шаговой доступности, также говорила о роли координатора: «Благодаря слаженным действиям рабочей группы удается практически исключить риски, связанные с затягиванием сроков строительства, а также увеличить скорость обмена информацией между муниципалитетами и центром», — выразила уверенность Рукият Ахмедова.

"Вот уже больше двух месяцев я езжу по районам и отслеживаю ход проекта. Жители проявляют особое внимание к его реализации, благодарят за проводимую работу. Все выезды приносят только позитивные эмоции, а открытие дорог превращается в настоящий праздник с участием местных жителей. Всё это придаёт общественникам силы не только для продолжения работы, но и увеличения её объема»,- сказал председатель регионального отделения «Партии Возрождения села», общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов сказал.

В рамках проекта «Мой Дагестан — мои дороги» в 2019 году предусмотрены ремонтные работы на 179 объектах улично-дорожной сети муниципальных образований, объем финансирования, которых составит 771 млн рублей. В общем в муниципальных образованиях будет отремонтировано больше 154 километров улиц.

 Информационный портал (https://mydagestan.e-dag.ru/) предназначен для отслеживания исполнения приоритетных проектов развития республики — «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», а также «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37