Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

26.03.2021 16:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проектируется 5 туристических кластеров

25 марта Глава МР "Ахтынский район" Осман Абдулкеримов принял участие в ВКС под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова, в рамках которого обсуждены перспективы развития туризма в республике.

Основное внимание Главы Республики уделено созданию 5 туристических кластеров. Первый – это прибрежный кластер, второй – кластер активного туризма и рыболовства на Ачикольских озерах. Основной кластер – Дербент, который стал развиваться как туристический кластер еще в период подготовки к 2000-летию. Не нужно исключать и горный кластер. Но туда входят не все горные районы, а только те, доступность которых определяет созданная дорожная сеть, наиболее оптимальные погодные условия и инфраструктура. 5 – Сулакский каньон, который сегодня является наиболее привлекательным местом для гостей региона.

«Уже сегодня органам местного самоуправления в первую очередь нужно провести мониторинг состояния мест массового отдыха населения – пляжи, объекты туристского показа, рекреационные зоны. Надо подготовить пляжную инфраструктуру в соответствии с действующими национальными стандартами и элементарными санитарно-эпидемиологическими требованиями», – обозначил задачи на ближайшую перспективу Врио Главы РД. Особое внимание руководитель субъекта обратил на то, что необходимо предусмотреть и возможные природные риски в виде схода лавин и других подобных ситуаций.

Определиться следует и с перспективным, поэтапным развитием самой инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7